Soil Social Club #31
Saatgut ernten und Pflanzen lagern
Es ist fast Herbst! Die Pflanzen und das Gemüse in unseren Gemeinschaftsgärten, die uns den ganzen Sommer über erfreut haben, beginnen, Samen zu bilden.
In diesem Monat werden wir uns für die diesjährige Ernte bedanken, das jetzt erhältliche Gemüse probieren, Samen ernten und Kräuter in Essig einlegen.
Besonders gerne experimentieren wir mit Shiso-Essig auf japanische Art.
Shiso (hier Perilla genannt) ist ein typisch japanisches Kraut. Anthocyan, ein natürlicher Farbstoff aus Pflanzen, ist eine Art Polyphenol mit antioxidativer Wirkung.
Mit Reisessig können wir das besondere Aroma speichern und einige Monate später verwenden.
Wer neugierig auf Natural Farming ist oder sich fragt, wie unser Experiment auf unserem Feld abläuft, kann einfach mitmachen!
Es sind keine besonderen Kenntnisse erforderlich.
Alle sind willkommen.
Verbinden Sie sich mit dem Boden, den Pflanzen, lernen Sie etwas Neues, teilen Sie Ihr eigenes Wissen und bauen Sie etwas anderes als ökonomisches Kapital hier in den Atelier-Gärten an.
Uhrzeit
17:00 - 18:30
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